Проросшая пшеница — рецепты

Здоровые рецепты – проросшая пшеница с персиками и простоквашей

Для приготовления этого полезного блюда нужно прорастить зерна пшеницыСначала нужное количество зерен следует промыть и замочить на несколько   часов в чистой водеПотом слить оставшуюся жидкость и еще раз хорошо промытьПостелить кусок натуральной ткани на дно неглубокой посудыСмочить его теплой водойВыложить зерна пшеницы на ткань и накрыть таким же   куском мокрой тканиОбязательно следить за темчтобы ткань постоянно была влажнойДля этого достаточно сбрызгивать ее пульверизаторомЗерно   хранить при температуре примерно 22 градуса до появления ростковДля проращивания пшеницы не следует пользоваться алюминиевой посудой.

Чтобы приготовить две порции этого блюданужно взять:

1проросшие зерна пшеницы – 5 стложек;
2персики – 200 г.;
3простокваши – 200 г.;
4сок лимона и мед по вкусу.

Как готовить:

Персики вымыть и нарезать кусочкамидобавить к ним пророщенную пшеницуПростоквашу хорошо взбить с лимонным соком и залить ею смесь персиков и пшеницыВсе ингредиенты хорошо перемешать и разложить по креманочкамБлюдо сразу же сервировать на стол. При желании добавить мед.
Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали данную статью, я уверен, что данная статья будет интересна вашим друзьям.

Поделиться в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *